台股萬點行情在台積電(2330)、鴻海(2317)兩大權值股領軍之下,越走越穩,此波由龍頭股帶頭上漲的「強者恆強」效應,促使資金持續輪動流向其他大型股,聯電昨(23)日股價爆量大漲3.23%,另面板雙雄的群創、友達也獲買盤大舉敲進,6月以來漲勢信用卡推薦2018猛烈,分別上漲12.13%及9.36%。



第一金投顧董事長陳奕光表示,今年來外資積極扮演加碼主力,但6月以來轉變為淨賣超17.46億元,呈現小幅觀望態勢。不過,由於台股多頭架構未變,外資持股方向也開始調整,目前外資已持有台積電8成股權,因此在高檔之下,買盤就必須要向外尋找股價基期較低的大型權值股,像是聯電就具備此種特色,昨日也獲得外資大買6.5萬張,股價大漲逾3%。國萬事達現金回饋白金卡泰證期顧問處協理蔡明翰認為,由大型權值股帶動漲勢的趨勢短期內不會改變,而在買盤追價過程中,會去尋找哪裡有落後補漲機會,並在大者恆大的概念中,同樣鎖定大型權值股敲進,吸引資金流入,此現象也導致近期加權指數持續創高,但櫃買漲幅未跟上,還沒突破前波高點。

觀察今年股價強漲的面板雙虎,雖然股價位階都不高,但是群創漲勢明顯強過友達。蔡明翰說,這代表市場反應的不只是面板族群基本面利多,而是資金對於由鴻海所帶動的題材更加看好。不過需要注意的是,隨著除權息旺季到來,市場目光又會回歸到台積電、鴻海等強勢龍頭股,落後補漲效應在缺乏資金支撐下,較不容易延續。(工商時報)

海外刷卡現金回饋出國刷卡回饋金>信用卡刷卡禮送行李箱




3886841F6F562130
文章標籤
創作者介紹

好康資訊分享

張興綸趣宇粉檬隙 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()